民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>區 縣
2021-10-08 08:07:13 來源:東南早報
國慶節期間,鯉城區重點項目建設不停工,項目建設者和徵遷幹部們堅守一線,爭分奪秒,搶抓進度,努力實現節點目標。其中,站前大道西側棚户區改造安置房項目——金泰花園一期擬於年底完工,站前大道鯉城段(南環路至池峯路)預計11月底實現主路通車。

泉州網10月8日訊 (記者張素萍 通訊員朱瑩 吳秋瑜)國慶節期間,鯉城區重點項目建設不停工,項目建設者和徵遷幹部們堅守一線,爭分奪秒,搶抓進度,努力實現節點目標。其中,站前大道西側棚户區改造安置房項目——金泰花園一期擬於年底完工,站前大道鯉城段(南環路至池峯路)預計11月底實現主路通車。

作為站前大道西側棚户區改造安置房項目,金泰花園一期主要用於安置常泰街道華星社區、金炳社區等地的徵遷居民,除了配套建設一所幼兒園,還將建設文體活動室、社區辦公用房、配電房、居民活動用房等設施。

記者瞭解到,金泰花園一期項目建設目前已進入衝刺階段。在小區中庭,工人們正在進行室外景觀綠化工程施工,已完成總量的90%,小區整體綠地率將達到35%。

據瞭解,金泰花園一期項目總建築面積約16.3萬平方米,由9棟建築組成,包括8棟高層住宅樓及1所配套幼兒園,將打造成綠色宜居的生態社區。目前,項目各個工序施工均進入收尾階段,外立面裝修完成98%,室內裝飾裝修完成95%。

站前大道鯉城段(南環路至池峯路)道路工程項目是今年泉州市“聚城暢通”項目之一。國慶期間,在項目施工現場,記者看到,工地上機器轟鳴,運輸車輛來回穿梭,一派忙碌景象。

據瞭解,站前大道鯉城段(南環路至池峯路)規劃長810米、寬60米,為城市Ⅰ級主幹道,建設內容包含道路、排水、電氣、綠化照明景觀等工程。今年5月以來,項目全體人員克服施工過程中發現的複雜地質問題,統籌調配人力、物力,確保工程順利推進。

國慶節期間,項目組織50多名工人分成三班,日夜奮戰,在保證安全和質量的前提下,全力加快施工進度。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線