民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>泉州新聞
2021-10-08 08:10:27 來源:東南早報
近日,由東南早報聯合鯉城區音樂家協會原創中心及麥浪音樂生產社,推出原創抗疫歌曲《城》,期待以音樂凝聚羣眾抗擊疫情的強大精神力量,助力打贏疫情防控阻擊戰。《城》由蘇世洪、李心雨作詞,丁明炯作曲,王耀華演唱。 ​

聽!唱響守望相助同心曲

東南早報聯合本土音樂人發佈原創抗疫歌曲《城》

泉州網10月8日訊 (記者 李心雨 吳嘉曉 文/圖)“我們是眾志成城的一家人,守護着那份永恆的純真……”樸實無華的歌詞、悠揚高雅的旋律,唱出誠摯謝意,唱出滿懷感恩。令人動容的嗓音,娓娓道出了創作團隊對抗疫一線工作者的敬意與讚揚。

近日,由東南早報聯合鯉城區音樂家協會原創中心及麥浪音樂生產社,推出原創抗疫歌曲《城》,期待以音樂凝聚羣眾抗擊疫情的強大精神力量,助力打贏疫情防控阻擊戰。《城》由蘇世洪、李心雨作詞,丁明炯作曲,王耀華演唱。

原創抗疫歌曲《城》錄製中

《城》由王耀華演唱

蘇世洪表示,歌曲命名為《城》,“城”字不僅代表泉州,也代表着一種堅守的信心。歌詞裏的很多意象都來自近期媒體關於疫情的報道,歌詞中體現了泉州精神。“醫務人員、社區工作者、志願者……抗疫一線,每一個‘你’,都因勇敢而耀眼;每一個落在紙上的感受,都是對心靈最好的體貼……泉州人眾志成城、團結一心,一定能夠共同克服困難。”

此次創作方的作曲者丁明炯,2019年曾經為東南公益“夢想音樂教室”第一堂課授課。敲非洲鼓、吹葫蘆絲、唱歌、跳舞、朗誦……他那專業、生動的音樂課,令孩子們的歡歌笑語迴盪在學校的每個角落。丁明炯表示,身為文藝工作者,想為這次抗疫儘自己的綿薄之力。“疫情期間,我們團隊停止了所有的文化活動,但音樂始終沒有停息,因為它是人們的精神力量,總能在逆境中帶給大家希望和心靈的慰藉。《城》這首歌曲旋律悠揚動聽、朗朗上口,希望能夠用歌曲助力這座城早日恢復往日的秩序和繁華。”

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線