民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>商業資訊
2021-10-02 18:26:53 來源:興業銀行

近日,興業銀行推出“興享數融”新服務,通過該行“興享”供應鏈平台與核心企業、供應商形成數據互聯互通,引入外部徵信、工商、歷史交易等大數據分析,輔以產業鏈結算路徑鎖定,為供應鏈客户提供線上信用融資。從業務申請、授信審批到放款出賬全流程線上化、自動化操作,實現一鍵申請,系統快速完成申請受理、額度審批、融資放款、款項支用四步操作,全流程耗時約八分鐘,取得十分滿意的客户融資體驗。

首批業務落地上海至純潔淨系統科技股份有限公司、中建材大宗物聯有限公司等核心企業及其上游供應商。通過為核心企業提供一户一策“智能模型”與其上游企業經營結算需求相匹配,有效解決了上游小微企業日常經營運轉過程中的臨時性資金需求,提升了上游供應商的融資可得性。

據介紹,“興享數融”服務聚焦產業鏈客户融資需求,運用大數據風控技術,改變了傳統人工授信模式,依託核心企業和供應商間的交易數據作為核心要素,形成供應鏈智能風控模型,具有高效率、自動化、批量化等特點。而此次實施的敏捷開發機制是興業銀行在數字化轉型中推廣的柔性組織模式,通過敏捷小組和數字工廠模式,有效加速跨部門協同創新項目落地與重點創新方案的孵化,實現快速滿足“客製化”的需求效果,一個多月內實現了銀行系統、核心企業系統和上游供應商線上無縫銜接,實現了業務和科技的深度融合,增強敏捷響應、迭代優化能力。

秉持場景化、數字化、智能化服務理念,興業銀行在供應鏈金融方面構建了完整的生態體系,通過科技賦能,不斷升級線上供應鏈融資解決方案,目前已形成包括興享數融、興享票據池、興享E函、興享E證、興享E融、供應鏈票據、商票快貼等在內的全網一站式供應鏈融資解決方案。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線