民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>泉州新聞
2021-09-15 09:52:14 來源:泉州晚報

面對新冠肺炎疫情,是否擔心自己是“密切接觸者”?擔心是否與確診、疑似患者同乘過公共交通?國家政務服務平台與國家衞生健康委推出“同行密切接觸人員自查服務”,可安全快捷查詢自己是否與患者同行密接。積極主動防護、查一查更安心!

同行密切接觸人員自查與自主申報服務

第一步

長按識別下方葵花碼,即可進入“同行密切接觸人員自查服務”。

第二步

點擊查詢,根據操作指引進行刷臉實名認證(未綁定用户需用户授權登錄),就可以查詢自己是否是“密切接觸者”,是否曾和確診、疑似患者同乘過公共交通。

如果查詢顯示安全:

查詢結果如顯示是“安全”,現有數據顯示您非同行密切接觸者,在數據庫中未查詢到您與確診或疑似人員同乘同一交通工具,請繼續保持有效防護。

如果查詢顯示為密切接觸者:

如果查詢是密切接觸者,您也不必過分擔心,如實填寫頁面出現的“自主申報”,協助做好新型冠狀病毒肺炎防控。

並且主動配合做到以下幾點,加強自我檢查、防護和隔離觀察。

暫不要外出,居家封閉隔離觀察,儘可能減少與共同居住人員的接觸。

如有發熱症狀報告社區、疾病預防控制部門,請就近到指定醫院發熱門診救治,查詢結果頁面即有定點醫院和發熱門診導航地圖。

就診過程中,要全程佩戴口罩,儘量不要乘坐公共交通工具。

日常居家保持清潔,注意開窗通風,注意勤洗手,用洗手液或肥皂流水洗手,或使用含酒精成分的免洗洗手液。

注:“同行密切接觸人員自查服務”數據來源於國家衞生健康委、中國民用航空局、中國國家鐵路集團有限公司等有關方面,依託國家"互聯網+監管"系統匯聚的權威數據數據來源可靠,操作方便簡潔,查詢結果及時在疫情防控期間,將持續更新完善。

來源:國家政務服務平台

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線